Постановление 502-ПП: Регламент подготовки и выдачи Государственной жилищной инспекцией города Москвы в режиме "одного окна" решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества в многоквартирном доме


Постановление 502-ПП: Регламент подготовки и выдачи Государственной жилищной инспекцией города Москвы в режиме "одного окна" решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества в многоквартирном доме

Терминология Постановление 502-ПП: Регламент подготовки и выдачи Государственной жилищной инспекцией города Москвы в режиме "одного окна" решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества в многоквартирном доме:

1.6.6. Внутренний регламент работы в режиме "одного окна" Мосжилинспекции - регламент, утверждаемый в установленном порядке начальником Мосжилинспекции и определяющий организацию работы Мосжилинспекции в режиме "одного окна".

1.6.12. Дебаркадер - площадка, используемая для выгрузки товаров с автомобилей.

Определения термина из разных документов: Дебаркадер

1.6.8. Заявитель - собственник либо гражданин, проживающий по месту жительства в жилом помещении, находящемся в государственной собственности, либо собственник нежилого помещения, находящегося в многоквартирном доме, или лицо, которому такое помещение передано в хозяйственное ведение, оперативное управление, аренду, безвозмездное пользование, на ином основании, предусмотренном законодательством и (или) договором, либо уполномоченное им лицо, обращающееся в службу "одного окна" Мосжилинспекции за получением решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества.

Определения термина из разных документов: Заявитель

1.6.9. Заявление о переустройстве и (или) перепланировке помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества, - документ установленной формы (приложение 1 к настоящему Регламенту), с которым заявитель обращается в службу "одного окна" Мосжилинспекции за согласованием переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества собственников переустраиваемых и (или) перепланируемых помещений в многоквартирном доме.

1.6.1. Многоквартирный дом - совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к дому, либо в помещения общего пользования в таком доме, содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме. Может содержать нежилые помещения, имеющие многофункциональное назначение.

Определения термина из разных документов: Многоквартирный дом

1.6.3. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме (далее - общее имущество) - помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, подвалы, (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, чердаки, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

1.6.13. Пандус - разновидность вертикальной коммуникации в виде наклонной площадки, предназначенной для движения по ней вверх или вниз.

Определения термина из разных документов: Пандус

1.6.2. Помещение в многоквартирном доме (далее - помещение) - жилое помещение, либо не предназначенное для проживания граждан и не относящееся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме помещение, предназначенное для размещения дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения и социального обеспечения, досугового назначения, управления, проектирования, информации, связи и коммунального хозяйства, предприятий торговли, питания, бытового обслуживания, и иных, размещение которых допускается в многоквартирных домах (далее - нежилое помещение).

Определения термина из разных документов: Помещение в многоквартирном доме (далее - помещение)

1.6.10. Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества, - документ установленной формы (приложение 2 к настоящему Регламенту), которым подтверждается принятие Мосжилинспекцией решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества собственников переустраиваемых и (или) перепланируемых помещений в многоквартирном доме.

1.6.7. Служба "одного окна" Мосжилинспекции - секторы организации работы в режиме "одного окна" инспекций по надзору за переустройством и перепланировкой (далее - Инспекции), являющиеся специализированными структурными подразделениями Мосжилинспекции и расположенные в каждом административном округе города Москвы.

Определения термина из разных документов: Служба "одного окна" Мосжилинспекции

1.6.14. Стилобат - верхняя часть ступенчатого цоколя здания, в том числе подножие колоннады.

1.7. Любые перепланировки и работы по оборудованию входов могут производиться только в установленном законом порядке в границах земельного участка, отнесенного к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

1.8. В случае, когда земельный участок не сформирован и не передан в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, проведение работ по переустройству и (или) перепланировке, связанных с передачей в пользование части общего имущества, может осуществляться на землях города Москвы, если габариты входов, размещаемых на этих земельных участках не нарушают границ примыкающих земельных участков.

1.9. Переустройство и (или) перепланировка помещений, связанные с передачей в пользование части общего имущества, при которых предусматриваются мероприятия, указанные в пункте 1.6.5.4 настоящего Регламента, допускаются в случае, если земельный участок в установленном порядке поставлен на государственный кадастровый учет и включен в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

1.10. Подготовка решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества, требует согласования с Департаментом имущества города Москвы в случае, если переустраиваемое и (или) перепланируемое нежилое помещение находится в собственности города Москвы, либо если переустройство и (или) перепланировка, связанные с передачей в пользование части общего имущества, производятся в многоквартирном доме, имеющем нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы.

1.11. Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы дает согласие от имени собственника на передачу в пользование части общего имущества в случае, если в многоквартирном доме имеется жилое помещение, находящееся в собственности города Москвы.

1.12. Решение о согласовании либо об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества, выдается заявителю на безвозмездной основе.

1.13. Решение о согласовании либо об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества, принимается не позднее чем через 45 дней со дня принятия заявления с прилагаемыми документами.

1.14. Режим работы службы "одного окна" Мосжилинспекции: понедельник, вторник, среда, четверг - с 10.00 до 17.00; пятница - с 10.00 до 16.00; суббота - с 10.00 до 15.00; перерыв на обед - с 13.00 до 13.45.

Определения термина из разных документов: Стилобат

1.6.4. Управляющая организация - юридическое лицо любой организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, выполняющий функции управления многоквартирным домом, а также ТСЖ, ЖСК, ЖК или иной специализированный потребительский кооператив.

Определения термина из разных документов: Управляющая организация

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.